首页 > 保险指南 >  最近很火的年金险,有必要买吗?

最近很火的年金险,有必要买吗?

2019-09-30 803 分享到:

之所以忽然间又火了起来,其实是因为监管的一则通知,8月30日的监管官网发布,发文较长,就不贴文字了,直白点的讲就是:长期年金保险产品的预定利率上限将由之前的4.025%降低为3.5%”。

什么意思,就是监管不会在批4.025%的产品,在未来很长一段时间,最高是3.5%。之前在售的4.025%的产品也会陆续停售。

所以,各保险公司都借此炒作,如果你换成普通人的理解,意思就是:大家快来买啊,现在这个产品卖100块,以后最低要卖101快了。

在这种情况下,所有卖保险的人都在说这个事,不火才怪。

有朋友问我,业务员给他说了后,感觉好赚啊,后面可以领好多钱的样子,想给小孩买一份。

最近很火的年金险,有必要买吗?

要小孩买一份么?

这个问题,要不要买一份?与年金险的变化,与这个产品火不火没有直接关系。

iphone 11现在非常火,华为mate30现在非常火。你要给自己买一部吗?

需要的就去买,不需要的当然不买。

有钱了买个无所谓,没钱的买个千元机也够用。

买保险也是一样,思路不要被保险业内的宣传带偏了。

作为普通老百姓,火不火不重要,适不适合买才重要。

如果你有车有房家庭年收入超过50万,一线城市起码要100万吧,而且家庭成员的保障型保险都配齐了,比如意外、重疾、医疗、寿险等,大人小孩都有足够的保障;然后每年拿出几万块去买一份年金险,是个不错的选择:相当于投资的类型多样化嘛。

但是,如果是一般收入家庭,连度假旅游都没时间、没更多的资金去投资,休息没事也就是刷刷抖音、看看头条。想买这类产品?我劝你还是省点钱吧。

把有限的钱用在保障型产品上,去买重疾、医疗、意外、寿险等这四类产品,家人大大小小都先配齐齐全,保障型产品看似便宜,如果家里大小成员都买的话,加在一起也是不小的开支,如果你感觉配置这四类产品都有压力。你还买个鬼的年金险啊!

年金险是锦上添花,我们连个锦都没有弄齐,你弄个花放哪里?

天冷的时候还能披上锦御寒,你先买个花,干嘛?天冷了把花插头上装酷啊。

作为普通家庭,别买年这类产品,不要说4.025%,就是5.025%我也不推荐。

作为有钱的家提供,除了买保障型产品外,还有不少余钱,作为理财的一种形式去看待,还是可以的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘胡英

湖北武汉  大童保险服务

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
黎** 2019-10-08

只有交强险的车可以上路吗只有交强险的车可以上路吗

当然可以  2019-10-08
李** 2019-10-08

在幼儿园买的什么保险在幼儿园买的什么保险

一般学校买的都是学平险,保障是不全面的  2019-10-08
杨** 2019-10-08

给车在买保险一般买什么给车在买保险一般买什么

交强险,三责险,车损这三样基本都会买,其他险种可根据你自己的需求而定  2019-10-08

更多 保险方案

29岁女,50万保额附加200万住院医疗

最高保额:2500000 年缴:8849.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 29岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

136915个用户完善保障计划

136915个用户完善保障计划